Universitario le ganó 1-0 a Alianza Lima  en el Monumental de Ate ante más de 50 mil espectadores. Los cremas y blanquiazules regalaron un primer tiempo muy parejo, el mismo que terminó 1-0, favorable a la escuadra local, marcador que se mantuvo hasta el final.
Alberto Quintero consiguió el único tanto del encuentro, tras aparecer en el área blanquiazul para vencer a Pedro Gallese, luego de que este desviara un potente remate de Alejandro Hohberg, sobre los 24 minutos de la primera etapa.
Universitario y Alianza Lima buscaron el tanto en el complemento, pero no estuvieron finos en la jugada final. Con este resultado, los cremas estiraron a cinco puntos la ventaja sobre Sporting Cristal, su más cercano perseguidor en la tabla de posiciones.